Новости

Компенсация за приобретение санаторно-курортной путевки «Мать и дитя»

13-07-2017

   Департамент по труду и социальной защите населения города напоминает семьям, имеющим детей в возрасте от 3-х до 14-ти лет включительно и состоящих на диспансерном учете в лечебно-профилактической медицинской организации, о возможности воспользоваться правом на частичное возмещение стоимости самостоятельно приобретенной санаторно-курортной путевки «Мать и дитя» за счет средств городского бюджета.

   Возмещение производится как за приобретение санаторно-курортной путевки «Мать и дитя» так и иных санаторно-курортных путевок, при условии совместного прохождения санаторно-курортного лечения одного родителя с одним либо двумя детьми (но не более двух).

   Обращаем внимание: заявителем на предоставление возмещения является один из родителей (законный представитель) детей, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий с детьми на территории муниципального образования город Салехард. Сопровождать детей на санаторно-курортное лечение может как один из родителей (законный представитель), так и доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности.

   Возмещение производится по фактическим расходам на приобретение санаторно-курортной путевки «Мать и дитя», но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путевки – 1 300 рублей в сутки на каждого.

   Напоминаем, заявители самостоятельно выбирают расположенную на территории Российской Федерации санаторно-курортную организацию (медицинскую организацию), осуществляющую санаторно-курортное лечение в порядке, установленном приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 мая 2016 года № 279н, с учетом рекомендаций лечебно-профилактической медицинской организации.

Продолжительность оздоровления не должна превышать 21 день.

Обращаем внимание, что возмещение не предоставляется в следующих случаях:

-  путевка приобретена на получение реабилитационных, оздоровительных либо восстановительных услуг;

- ребенок (двое детей) проходил(и) санаторно-курортное лечение по детской путевке без сопровождения родителя (доверенного лица).

   Уважаемые родители! Если Вы самостоятельно приобрели путевку на санаторно-курортное лечение, то в срок не позднее 6 месяцев со дня окончания санаторно-курортного лечения можете обратиться в ГУ ЯНАО «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в городе Салехард» по адресу: г. Салехард, ул. Броднева, д. 15 с обязательным предоставлением оригиналов документов, подтверждающих факт совместного санаторно-курортного лечения ребенка (детей) с заявителем (доверенным лицом), стоимость и оплату путевки для ребенка (двоих детей), оформленные на одного из родителей или доверенное лицо.

   Для перечисления возмещения необходимо указать  реквизиты лицевого счета заявителя в кредитной организации, расположенной на территории муниципального образования.

   Более подробно ознакомиться с информацией о нормах предоставления возмещения Вы можете на сайте департамента: http://dtszns.ru, в разделе «Оздоровление».


К списку новостей