Новости

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ

23-12-2020

Взамен приказу от 6 февраля 2018 № 59н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте» придут новые Правила.

С нового года при использовании, техобслуживании, ремонте и проверке технического состояния транспортных средств нужно руководствоваться   приказом Минтруда от 09 декабря 2020 № 871н. Его действие - с 1 января 2021 года до 31 декабря 2025 года.

По новым Правилам допускается ведение документооборота в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника, в соответствии с законодательством РФ.

Из Правил исключён ряд обязанностей. Проведение инструктажа водителю перед выездом об условиях работы на линии и особенностях перевозимого груза потребуется только в случае направления в рейс продолжительностью более суток.

Утрачен раздел о работе с аккумуляторными батареями. Вместе с тем, в Приказе Минтруда России от 24 июля 2013 № 328н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» эти требования есть.

Правила не распространяются на работников, занятых на работах, связанных с техническим обслуживанием и эксплуатацией напольного безрельсового колесного транспорта, используемого в технологических транспортных операциях внутри эксплуатируемых территорий.


К списку новостей