Новости

Информация ПФР

18-11-2020

Материнский капитал на оплату жилищного кредита - через банк.

   УПФР в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа напоминает, что с апреля 2020 года процедура распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств стала проще.

   Вместо двух обращений - в банк и Пенсионный фонд - семье достаточно прийти только в банк, где можно оформить кредит на покупку или строительство жилья, и одновременно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на уплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение.

   После одобрения кредита банк направляет заявление и необходимые документы в территориальный орган ПФР, затем территориальный орган ПФР перечисляет материнский капитал на счет кредитора (продавца) или застройщика жилья в соответствии с договором.

   Данная услуга стала возможной  благодаря тому, что Отделением  ПФР по ЯНАО были заключены соглашения с банками: Сбербанк России, Банк ВТБ, Россельхозбанк. По мере заключения соглашений список банков пополняется.

   Возможностью подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала через банк уже воспользовалось 178 ямальских семей.

 


К списку новостей