Новости

Информация ПФР

13-11-2020

Определиться о выборе бумажная или трудовая электронная книжка нужно до 31 декабря 2020 года включительно.

   УПФР в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа напоминает страхователям о необходимости уведомления каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде в письменной форме, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений - о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

   Определиться с выбором нужно до 31 декабря 2020 года включительно. Сотрудник подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки:

- в электронном виде. В этом случае работодатель бумажную трудовую книжку с соответствующей записью выдаст ему на руки;

- на бумажном носителе. В этом случае работодатель будет вести трудовую книжку и в старом, и в новом - электронном формате, одновременно.

Граждане, которые впервые начнут свою трудовую деятельность в 2021 году, будут иметь только электронный вариант сведений о трудовой деятельности.

   С 1 января 2021 года подать заявление смогут только определенные категории лиц, которые не могли реализовать свое право ранее (ч. 6 ст. 2 Федерального закона № 439-ФЗ). В отношении них должны соблюдаться следующие условия:

- лица, работавшие ранее, но по состоянию на 31.12.2020 не состояли в трудовых отношениях с работодателем;

- для работников, не исполняющих трудовые обязанности, но за ними сохранено место работы согласно законодательству (например, на период отпуска или временной нетрудоспособности).

   Те, кто осуществлял трудовую деятельность в течение 2020 года, но так и не подал соответствующее заявление своему работодателю, упустит право выбора способа ведения сведений о трудовой деятельности, и в случае смены места работы после 2020 года новый работодатель не предоставит данную возможность выбора. Таким образом, продолжение ведения бумажной трудовой книжки после 2020 года без заявления от работника будет осуществляться только действующим работодателем. При новом трудоустройстве после 2020 года - работодатель имеет право не принимать бумажный носитель и предоставлять сведения только в электронном виде.

   В ЯНАО  с начала года заявления о выборе способа представления сведений о трудовой деятельности подали более 157 тысяч работников, из них около 17 тысяч человек перешли на электронную трудовую книжку, а более 140 тысяч оставили трудовую книжку на бумажном носителе.

   Напомним, что электронная трудовая книжка не имеет физического носителя. Информация о трудовой деятельности гражданина с 01.01.2020 года хранится в информационной системе ПФР на основании сведений, представляемых работодателями. Удобный и быстрый доступ работника к информации о своей трудовой деятельности возможен в личном кабинете гражданина на сайте ПФР и на портале Госуслуг, при обращении в клиентскую службу ПФР, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

   Такой контроль в режиме онлайн минимизирует ошибочные и неточные сведения о трудовой деятельности. При выборе ЭТК удобен также экстерриториальный принцип получения информации о трудовой деятельности - в любом территориальном органе ПФР, МФЦ, независимо от места жительства или работы человека. Наряду с этим, гражданин получает дополнительные возможности дистанционного трудоустройства при направлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде новому работодателю.

Более подробную информацию также можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронная трудовая книжка».


К списку новостей