Новости

Состоялась очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов!

27-08-2020

 21 августа 2020 года состоялось очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов в муниципальном образовании город Салехард (далее – Координационный совет) в заочном режиме.

 На повестке обсуждались следующие вопросы:

 Вопрос № 1 «Новое в законодательстве в сфере предоставления мер социальной поддержки для инвалидов и детей-инвалидов. Обеспечение инвалидов и детей-инвалидов, проживающих на территории муниципального образования город Салехард техническими средствами реабилитации за счет средств окружного бюджета»;

 Вопрос № 2 «Об организации образовательного процесса детей-инвалидов в общеобразовательных учреждениях МО город Салехард»;

 Вопрос № 3 «Участие инвалидов (детей-инвалидов) в культурно-досуговых мероприятиях, проводимых муниципальными учреждениями культуры, в том числе выявление творчески одаренных людей из числа инвалидов (детей-инвалидов), совершенствование форм работы с инвалидами (детьми-инвалидами)»;

 Вопрос № 4 «О привлечении инвалидов (детей – инвалидов) к занятиям адаптивной физической культурой, а также к участию в спортивных мероприятиях разного уровня, в т.ч. за пределами муниципального образования город Салехард».

 По итогам принятых решений на Координационном совете реализованы следующие мероприятия:

 1. Активизирована работа по информированию инвалидов о возможности приобретения технических средств реабилитации, не входящих в федеральный перечень,в соответствии с региональным законодательством.

 2. Продолжена деятельность муниципальных образовательных организаций по обеспечению прав детей-инвалидов на образование, по созданию условий для обеспечения физического доступа инвалидов (детей-инвалидов) к учреждениям культуры и спортивным объектам муниципального образования город Салехард.

 3. Продолжена разъяснительно-информационная работа среди инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, о полагающихся им в соответствии с законодательством выплатах.

 Напомним, что важную роль в решении вопросов жизнедеятельности инвалидов (детей-инвалидов) и семей, имеющих детей, играет Координационный совет, в состав которого входят представители органов местного самоуправления, общественных организаций, ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в муниципальном образовании город Салехард», Бюро № 1 - филиала ФКУ «Главное бюро Медико-социальной экспертизы по Ямало-Ненецкому автономному округу», ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения города Салехарда», ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница», ГКУ ЯНАО «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей Ямало-Ненецкого автономного округа», управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Возглавляет работу Координационного совета заместитель Главы Администрации города по социальной политике И.М. Максимова.

 На каждом заседании Координационного совета рассматриваются вопросы, направленные на решение проблем, затрагивающих интересы людей с ограниченными возможностями и семей с детьми.

 Решения Координационного совета доводятся до всех заинтересованных структурных подразделений Администрации города, муниципальных предприятий и учреждений и общественных организаций и способствуют более качественному и быстрому решению поставленных проблем, выработке тактических задач по направлениям деятельности и осуществлению контроля за принятыми решениями.


К списку новостей