Новости

Ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

23-07-2020

   В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с 01 января 2013 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введена мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

   Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей на каждого рожденного (усыновленного) третьего ребенка или последующих детей, совместно постоянно проживающего с ним на территории Ямало-Ненецкого автономного округа до достижения ребенком возраста трех лет,в случае если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Ямало – Ненецком автономном округе, за II квартал года, предшествующего году обращения.

   В 2020 году среднедушевой доход семьи не должен превышать - 35 414,00 рублей.

   При исчислении среднедушевого дохода семьи для предоставления ежемесячной денежной выплаты не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», до 31 декабря 2020 года включительно.

   Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном постановлением Правительства Ямало – Ненецкого автономного округа, за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением (продлением) выплаты.

   В 2020 году размер выплаты составляет 16 700,00 рублей.

   Заявление подается гражданином по месту жительства через многофункциональный центр или государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

Обращаем внимание!!! С 01 января 2020 года требование о наличии стажа работы у одного из родителей ребенка на территории Ямало – Ненецкого автономного округа не менее 6 месяцев отменено.


К списку новостей