Новости

Вниманию неработающих граждан (женщины, достигшие возраста 55 лет и старше, мужчины, достигшие 60 лет и старше).

19-03-2020

 С 01 февраля 2020 года до 01 октября 2020 года осуществляется прием документов для включения в список для оздоровления в 2021 году.

 Заявление подается в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Броднева, д. 15) с предъявлением:

 - документов, удостоверяющих личность, подтверждающих постоянное место жительства на территории автономного округа;

 -  документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя, - в случае подачи заявления через уполномоченного представителя.

 -  копии трудовой книжки либо иного документа, подтверждающего прекращение трудовой деятельности.

 Копии документов должны быть представлены с оригиналами либо заверены органом, выдавшим документ, или нотариально.

 Заявление и документы могут быть направлены в орган социальной защиты населения посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

 В случае направления заявления и документов посредством почтовой связи подлинники документов не направляются. Установление личности, свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении, удостоверение верности копий приложенных документов осуществляются нотариусом или иным лицом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 Государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации из числа неработающих граждан (женщин, достигших возраста 55 лет и старше, мужчин, достигших 60 лет и старше), постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по месту жительства и не относящихся к отдельным категориям граждан.

 Обращаем Ваше внимание, что у граждан, имеющих право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с федеральным законодательством либо обеспечение путевкой (возмещение расходов по оплате путевки) на санаторно-курортное лечение в соответствии с законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа (например, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, реабилитированные лица, ветераны боевых действий, почетные граждане города Салехарда и др.) отсутствует правона возмещение расходов за самостоятельно приобретенную неработающим гражданином путевкув соответствии с порядком оздоровления неработающих граждан, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденным постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 02 декабря 2016 года № 1114-П.

 Справочную информацию консультацию, Вы можете получить по адресу: г. Салехард, ул. Матросова, д.36, кабинет № 3,либо по телефону 3-56-72 или через консультационный центр социальной защиты Ямала 8-800-302-94-40.


К списку новостей