Новости

«Единовременное пособие при рождении второго и последующих детей.

18-03-2020

 Для женщин, родивших второго и последующих детей, законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 ноября 2006 года № 62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» предусмотрено единовременное пособие.

 С 01 января 2020 года размер единовременного пособия составляет:

 - при рождении второго ребенка – в размере 5 190,00 рублей;

 - при рождении третьего и последующих детей – в размере 15 570,00 рублей.

 При одновременном рождении двух детей устанавливается дополнительно единовременное пособие в размере 10 380,00 рублей на семью, при одновременном рождении трех и более - в размере 15 570,00 рублей на семью.

 Право на предоставление пособия имеет женщина, родившая ребенка, не лишенная родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на предоставление пособия, постоянно проживавшая на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в течение года до даты его рождения.

 При определении размера пособия учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

 Обращаем внимание, что единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

 Перечень документов (сведений), необходимых для назначения пособия:

 - копии свидетельств о рождении детей;

 - сведения о наличии факта лишения (не лишения) матери родительских прав, о принятии (непринятии) решения об отмене усыновления в отношении предыдущих детей в органах опеки и попечительства;

 - реквизиты кредитной организации, расположенной на территории муниципального образования, для перечисления денежных средств.

 Для назначения пособия необходимо обращаться с заявлением в многофункциональный центр или через государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

 Заявление подается с предъявлением документа, удостоверяющего личность, подтверждающего постоянное место жительства на территории Ямало – Ненецкого автономного округа.


К списку новостей