Новости

ВАЖНО!!! Уважаемые родители, если у Вас родился первенец, то эта информация полезна именно для Вас!

26-12-2019

   С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленный Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

   С нового года право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – ежемесячная выплата) возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратного размера прожиточного минимуматрудоспособного населения, установленного в Ямало-Ненецком автономном округе за второй квартал года, предшествующего году обращения - 35 414,00 рублей.

   Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

   ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!! В целях своевременного принятия решений о назначении ежемесячной выплаты в январе 2020 года семьи, в которых дети достигли возраста 1,5 лет в 2019 году, и которым было отказано в назначении выплаты в связи с превышением среднедушевого дохода семьи имеют право обратиться с заявлением о предоставлении выплаты в декабре 2019 года через многофункциональный центр, при личном обращении в департамент либо через государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

   Ежемесячная выплата указанным заявителям будет осуществляться с января 2020 года в размере прожиточного минимума для детей, установленном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, за 2 квартал 2019 года - 16 700,00 рублей.

   Также семьи, которым выплата назначена в 2019 году до достижения ребенком 1 года либо 1,5 лет, могут обратиться с новым заявлением и пакетом необходимых документов начиная с 09 января 2020 года не дожидаясь истечения срока назначения выплаты, с целью назначения выплаты в актуальном размере – в размере прожиточного минимума для детей, установленном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, за 2 квартал 2019 года.


К списку новостей