Новости

Внимание-мошенничество!

25-10-2019

   Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — Управление ПФР) в целях соблюдения и защиты прав граждан (застрахованных лиц) информирует жителей об опасной ситуации, сложившейся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с представителями различных негосударственных пенсионных фондов (далее - НПФ) либо организаций.

   Суть мошеннических схем такова:

- в адрес организации направляется письмо о проведении мероприятий, направленных на повышение пенсионной грамотности населения, на которых собираются персональные данные о лицах 1967 года рождения и моложе;

- представители различных НПФ при проведении встреч с коллективами работников просят подписать пустой лист заявления (возможно для передачи такого заявления в Удостоверяющие центры для выдачи электронной подписи на гражданина, после зайти в Личный кабинет и подписать все бумаги о переходе), фотографируют гражданина с его паспортом, просят пройти регистрацию для прослушивания лекции.

    После таких действий, гражданам восстановить нарушенные права будет невозможно даже в судебном порядке.

   Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством отражение суммы средств пенсионных накоплений (фиксация) на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица осуществляется текущим страховщиком каждые последующие пять лет. Если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком, также деньги могут сработать на отрицательный результат.

   Любые действия злоумышленников, направленные на проведение операций с вашими персональными данными и деньгами без вашего согласия, являются уголовно наказуемым деянием. Будьте бдительны!


К списку новостей