Новости

«Увеличение размера ежемесячного пособия опекунам»

30-09-2019

   В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа» от 24 сентября 2019 года № 58-ЗАО «О внесении изменения в статью 2 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О ежемесячном пособии опекунам совершеннолетних недееспособных граждан» с 01 января 2020 года размер ежемесячного пособия опекунам совершеннолетних недееспособных граждан составит 18 252,50 рублей.

   Напоминаем, что ежемесячное пособие назначается опекуну на основании акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна совершеннолетнему недееспособному гражданину, исполняющему свои обязанности безвозмездно, при соблюдении следующих условий:

   1) постоянного проживания опекуна и подопечного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа;

   2) если опекун не является лицом, обязанным в силу решения суда, вступившим в законную силу, содержать своего подопечного.

   Для назначения ежемесячного пособия опекуны обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с заявлением о назначении ежемесячного пособия опекунам путем личного обращения либо через уполномоченного представителя.

   Заявление о назначении ежемесячного пособия опекунам (далее - заявление) подается с предъявлением:

   а) документов, удостоверяющих личность опекуна и подопечного, подтверждающих место жительства опекуна и подопечного;

   б) документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя, в случае подачи заявления через уполномоченного представителя.

   Дополнительная информация по телефону: 3-46-27.


К списку новостей