Новости

Предварительная оплата отдыха и оздоровления многодетным семьям, имеющим в своем составе пять и более детей!!!

10-07-2019

   С 18 июня 2019 года многодетным семьям, имеющим в своем составе пять и более детей, постоянно проживающим на территории автономного округа, предоставлено право воспользоваться предварительной оплатой отдыха и оздоровления, в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 27.01.2014 № 33-П «Об организации отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

   Предварительная оплата производится на основании договора, заключенного между органом социальной защиты и одним из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) многодетной семьи, которым определяется место и период отдыха и оздоровления.

   Сумма предварительной оплаты определяется из расчета фактических дней оздоровления, но не более 14 календарных дней, количества членов семьи и предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в зависимости от количества детей в многодетной семье.

   Многодетная семья имеет право обратиться в орган социальной защиты за предварительной оплатой отдыха и оздоровления с заявлением и документами не ранее чем за 60 дней и не позднее чем за 30 дней до отъезда к месту отдыха и оздоровления. В случае заключения договора денежные на лицевой счет заявителя перечисляются не позднее 10 календарных дней со дня его подписания.

   Многодетная семья в течение 60 дней с даты окончания отдыха и оздоровления, указанной в договоре, обязана представить документы, подтверждающие отдых и оздоровление, и документы, подтверждающие оплату отдыха и оздоровления многодетной семьей.

   Окончательный расчет производится в течение 30 календарных дней со дня представления документов, подтверждающих отдых и оздоровление, и документов, подтверждающих оплату отдыха и оздоровления.

   Многодетная семья обязана полностью вернуть денежные средства до 25 декабря текущего года в случае, если не воспользовалась ими в целях оплаты отдыха и оздоровления.

   До 18 июня 2019 года правом на предварительную оплату отдыха и оздоровления могли воспользоваться только многодетные малоимущие семьи, имеющие ребенка (детей) в возрасте до 3-х лет, постоянно проживающие на территории автономного округа.


К списку новостей