Новости

В Салехарде создается добровольческая группа «Мы вместе»

13-03-2019

   В 2011 году Распоряжением Правительства Российской Федерации в нашей стране было учреждено Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов – автономная некоммерческая организация, определяющая одной из целей своей деятельности развитие социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в социальной сфере путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив.

   В прошлом году Ямал вошел в число российских регионов, которые тесно сотрудничают с Агентством стратегических инициатив в части внедрения успешных практик. Соглашение, заключенное между Правительством автономного округа и Агентством, предусматривает внедрение интересных практик в семи муниципалитетах региона, один из которых – город Салехард.

   Как следствие, было принято решение о внедрении в окружной столице успешной практики по созданию добровольческой группы «Мы вместе», решающей проблему социальной адаптации молодежи и детей с ограниченными возможностями.

   В результате межведомственного взаимодействия сегодня разработана дорожная карта по созданию добровольческой группы «Мы вместе», которой предусмотрены такие мероприятия, как создание и организация обучения группы добровольцев, проведение различных праздников, выставок, соревнований и фестивалей с участием юных жителей города с ограниченными возможностями.

   Для участия в проекте и включения в состав добровольческой группы «Мы вместе» департамент по труду и социальной защите населения Администрации города Салехарда ведет прием заявок от всех желающих. Заявку на участие можно оставить по телефонам (34922) 3-57-86 или 3-40-11. 

   По указанным контактным номерам телефонов вам ответят на все интересующие вопросы.

   В настоящее время можно говорить о стадии завершения реализации первого этапа дорожной карты. Обо всём происходящем в рамках проекта «Мы вместе» мы будем информировать жителей окружной столицы на страницах газеты «Полярный круг», а также на официальном сайте департамента dtszns.ru.


К списку новостей