Новости

Малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане) смогут получить компенсацию расходов на приобретение пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения в 2018 году

06-11-2018

   В январе 2019 года в России будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного наземного вещания, после чего начнется сокращение аналогового.

   Для не защищенных категории граждан, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, предусмотрена дополнительная социальная поддержка в виде компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения (далее – компенсация), право на которую смогут реализовать в 2018 году следующие категорий:

   - малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане), состоящие на учете в Департаменте по труду и социальной защите населения Администрации муниципального образования город Салехард (далее – Департамент) на дату обращения, по категории «малоимущая семья (малоимущий одиноко проживающий гражданин)»;

   - семьи (одиноко проживающие граждане), которые на момент приобретения пользовательского оборудования для приема ЦТВ в 2018 году состояли на учете в Департаменте по категории «малоимущая семья (малоимущий одиноко проживающий гражданин)».

   Цифровое телевидение распространяется посредством цифрового эфирного телевидения в формате DVB-T2 прием, которого осуществляется через пользовательское оборудование в виде приставки  телевизору.

   Компенсация предоставляется однократно и не более чем на одно жилое помещение, в котором проживает малоимущая семья (малоимущий одиноко проживающий гражданин) в размере не превышающей 2000 рублей.

   В целях использования права на получение выплаты граждане лично или через законного представителя в письменной форме обращаются в Департамент по адресу: город Салехард, ул. Матросова, д. 36 контактный телефон 8 (34922) 3-57-86, 8 (34922) 3-56-72 с заявлением и предоставляют следующие документы:

   документ, удостоверяющий личность заявителя;

   документы, подтверждающие оплату приобретения пользовательского оборудования для приёма ЦТВ;

   технический паспорт (руководство пользователя) пользовательского оборудования для приёма ЦТВ;

   реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации, расположенной на территории муниципального образования.

   Заявление на компенсацию расходов на приобретение пользовательскогооборудования для приёма цифрового телевидения с необходимым пакетом документов принимаются до 15 декабря 2018 года.


К списку новостей