Новости

«Требуется опекун совершеннолетней недееспособной гражданке»

10-10-2018

  Департамент по труду и социальной защите населения Администрации города Салехард информирует жителей нашего города о нуждаемости в опекуне для совершеннолетней недееспособной гражданки 1961 г.р., проживающей в нашем городе.

   Родственники отказались от установления над ней опеки, поэтому дальнейшая ее судьба – психоневрологический дом-интернат. Просим откликнуться неравнодушных людей.

   Опекуном может стать совершеннолетний гражданин, который не имеет на момент установления опеки или попечительства судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан, не лишен родительских прав, не имеет медицинских противопоказаний (инвалидность 1 группы, вирусные и инфекционные заболевания, онкозаболевания).

   Для рассмотрения кандидатуры гражданина в качестве опекуна совершеннолетнего гражданина необходимо обратится в департамент по адресу: ул. Матросова, д. 36, кабинет №12. От кандидата в опекуны требуется пройти бесплатно медицинский осмотр и представить документы, содержащие персональные данные, остальные документы запрашиваются органом опеки и попечительства.

   Департамент приглашает неравнодушных отзывчивых жителей города для рассмотрения вашей кандидатуры и включения в базу опекунов совершеннолетних недееспособных граждан.

   Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 3-46-27.


К списку новостей