Новости

Вниманию неработающих пенсионеров!

11-05-2018

       До 01 октября 2018 года осуществляется прием документов для включения в список для оздоровления в 2019 году.

     Таким образом, заявитель лично (через уполномоченного представителя) представляет в департамент по труду и социальной защите населения Администрации муниципального образования город Салехард (ул. Матросова, д. 36, кабинет № 3), либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Броднева, д. 15) следующие документы:

       - заявление для включения в список для оздоровления;

       - копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность;

       - копию документа, в соответствии с которым имеется возможность установления (подтверждения) постоянного места жительства на территории города Салехарда;

       - копию трудовой книжки либо иного документа, подтверждающего прекращение трудовой деятельности;

       - справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 года № 834н.

       Копии документов должны быть представлены с оригиналами либо заверены органом, выдавшим документ, или нотариально.

       Государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации из числа неработающих пенсионеров (женщин, достигших возраста 55 лет и старше, мужчин, достигших 60 лет и старше), постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по месту жительства и не относящихся к отдельным категориям граждан. Обращаем внимание, что у граждан, имеющих право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с федеральным законодательством либо обеспечение путевкой (возмещение расходов по оплате путевки) на санаторно-курортное лечение в соответствии с законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа (например, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, реабилитированные лица, ветераны боевых действий, почетные граждане города Салехарда и др.) отсутствует право на возмещение расходов за самостоятельно приобретенную неработающим пенсионером путевку в соответствии с порядком оздоровления неработающих пенсионеров, проживающих на территории  Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденным постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 02 декабря 2016 года № 1114-П (далее – Порядок).

       Справочную информацию по вопросам возмещения расходов за самостоятельно приобретенную неработающим пенсионером путевку в соответствии с Порядком, Вы можете получить по адресу: г. Салехард, ул. Матросова, д.36, кабинет № 3,либо по телефону 3-56-72.


К списку новостей